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汐留シティーセンター・カレッタ汐留のシンガポール・フード&カルチャー・フェスティバル


焼き鳥、春巻き、チキンライスです。
焼き鳥はカレー屋さんのタンドリーxxっぽい鳥に甘いタレ。
チキンライス@To the Moon and Back(渋谷神宮前)はフライドオニオンとチキンにタレをかけて食べます。

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今年はシンガポールと日本の友好○○周年とかで、最近シンガポールは日本で着目されているんでしょうか。
焼き鳥は、“サテー”と呼ばれるやつで、もともとインドネシアから来た料理です。シンガポール航空のビジネスクラスでは、かならず前菜として出されるんですよ。付け合せは、たまねぎ・きゅうり・芋。 写真のきゅうりは日本の漬物みたいですね。

先日ネットニュースによると「日系企業が選んだ駐在地ベスト1」はシンガポールだそうです。
ちなみに、シンガポールの食べ物屋さんは日本ではまだそれほどメジャーでは無いです。横浜にはぜんぜんないし。

。。。付け合せの野菜は日本風でした。(^^;

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