« 羽田空港 | トップページ | 韓国の犬なべ »

韓国の犬肉


無事仕事が終わって、ご馳走になりました、犬肉。
韓国では病人が栄養を付けるためとか、夏バテ防止で食べるそうです。
ちょっとコラーゲン系で、香辛料いっぱいのソースに、下敷きの韮と一緒に食べます。
さすがに韓国人も全員が食べられるわけではなくて、4割くらいの人が食べるそうです。
#心理的な問題です。
思ったほどは、くせも無く、心理的な問題が無ければ十分食べられますね。

« 羽田空港 | トップページ | 韓国の犬なべ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

どんな種類の犬なのか知ったら食べられないですよね。
中国ではチャウチャウが食用犬って聞いたけど。
これまたかわいいからなー。

人間が一番いやしい怖い生き物ですよね。
なんでもたべちゃうんだもの。
コラーゲンたっぷりということは豚とかに近いのかな?
私はミミガーとが食べられます。

コメントありがとうございます。
現地でも、やっぱり犬を飼っている人は食べられないですよね、という話をしていました。
でも、韓国人の統計では、飼っている人もそうでない人も、食べられるのは4割だそうで、あんまり有意差はないらしいです。そういうものですかね。
#確認してないですが。

牛よりは豚に近いかも。なんだか分からないけど、食べたことない、という感じですが。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 羽田空港 | トップページ | 韓国の犬なべ »

2016年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

twitter

無料ブログはココログ